Рождение осени

Наталия Юрьевна Иванова
Проступят письмена в ладонях сентября,
Прожилками судьбы перечеркнут, итожа:
Нули промокших слов исправив втихаря,
На сотни ржавых дней ошибочно умножат.

Стекут дождем глаза, сдирая кожу щёк,
Защёлкнутся замки на призраках признанья,
Опустит лепестки последний василёк,
К ромашке наклонясь, уставшей от гаданий.

И в этот самый день, когда тепло и свет
Уходят от судьбы, сложив в котомку вещи,
Ты выбросишь в окно несобранный букет,
А ночь подарит сон – болезненно не-вещий.

Зачатие себя – мучительней стократ,
Чем исторженье в мир младенца на закланье,
И заживленье душ сложнее, чем стигмат
/Саднящих новым днем/ простое врачеванье.

Осенняя листва укроет, чуть шурша,
Твоих шагов пунктир, туманом запечатав…
Но в крике изойдет рожденная душа...

И будет не хватать рукам моим перчаток.