Грустно

Надежда Калашникова
Ещё месяц назад мы лежали у моря на гальке,
Грели пузики и до заката резвились в воде.

А сегодня шуршит под ногами изорванной калькой
Шепелявая осень, о-щи-пы-ва-я каждый день...

*** *** *** *** ***

Как сквозь слёзы оборвали у ромашки лепестки, -
Так летят по переулкам пожелтевшие листки.
День, теряющий минуты, - как ощипанный петух,
И мне грустно... почему-то этот шорох режет слух...