Там, где боги сходили с ума...

Новиков Игорек
Там, где боги сходили с ума
Ты живешь - так хотела сама.
Что ж отсюда никак не уйдешь?

И сама ведь не знаешь, что ждешь.
Виноват в этом я или дождь,
Что стучит из пространств заоконных?

Отражаюсь в глазах я бездонных
И я вовсе забыть не готов их,
Хоть почти что забыл,

Хоть почти разлюбил,
И сбежал, и живу средь могил.
Здесь все ближе: и свет, и тьма.

И здесь боги не сходят с ума.