тем, кто винит в одиночестве Сатану

Анна Ларченко
Все мудрые строки написаны раньше,
Воспета любовь-сатана ненавистен,
Спор человека с судьбой приукрашен,
Люди теряются в поисках истин…
Которая, как говорится одна…
Так в чем же виновен сам Сатана?..
***
Сатана ли нам на ухо шепчет?
Разве он так играет жестоко?
Может сами, чтоб было нам легче
Плыть по жизни, живем одиноко?
Мы играем друг с другом нечестно,
И в плену придуманных правил,
И гордыни, в Любви неуместной,
одиночество лишь приближаем.