Бессильны те, в ком нет душевной силы!

В.Евсеев
Бессильны те, в ком нет душевной силы,
в ком нет желаний, страсти и любви,
безволен кто, кого судьба носила
под самооправданье – c’est la vie...
Бессильны те, кто не горел от страсти,
кто не любил, чей опыт в чувствах пуст,
кто не сходил с ума от странной власти
любимых глаз и нежных милых уст...

Бессильны те, кто быть хотел любимым,
а не любить без памяти самим,
кто наблюдал, как жизнь проходит мимо,
кто боль отдаст за счастье быть одним...
Бессильны те, чей разум выше чувства,
кто муки променяет на покой,
кто на словах речистей златоуста,
ну, а на деле вовсе не такой...

Мы можем всё! Нам в мире всё подвластно,
ведь в каждом человеке – сам Господь!
Давайте жить, жить беспокойно, страстно,
но ублажая душу, а не плоть...
Зачем нам ум?! Чтоб вовремя расстаться?
Я не желаю понимать резон –
с таким умом я не хочу считаться,
он для меня, как минимум, смешон!

Мне разум дан для пониманья сути? –
мне разум дан почувствовать любовь!
За мнение моё не обессудьте,
но вывод мой действительно таков.
Пусть говорят вокруг, что я безумен,
что от любви утратил ум и честь,
но я люблю, а значит, я разумен,
а раз разумен, смысл в жизни есть!

25.07.2008

Под впечатлением http://www.stihi.ru/2002/08/23-312