Оптинская рябина

Лидия Перцева -Оптина
Лес застыл, и рябинная гроздь
Заалела на белом снегу.
 Я сегодня здесь гость, только гость,
 Но уйти навсегда не смогу...

Нету мира в уставшей душе,
 Только здесь обретаю покой.
 Я своя и рябине уже,
 И снегам, и земле под ногой.

Дух в молитве вознёс к куполам,
 В Богородичный цвет небеса
. Всё подарено Господом нам:
И душа, и рябины краса.

Но она первозданным огнём
Полыхает на белом снегу,
 Я, запятнана тяжким грехом,
Свою душу на суд понесу.

В храм Введенья войду, поклонясь,
Грешный лоб с покаяньем крестя,
 Вот алтарь... Богоматерь и Спас
Принимают заблудших, простя.

Преподобный Амвросий свой век
Завершил в этой раке – гробе…
Я рябинную Божию ветвь
Вместо свечки поставлю тебе