Пламя свечи

Лидия Перцева -Оптина
Мне перо бы гусиное в руки,
Не отточенный впрок карандаш
Да свечу, да гитарные звуки,
Да влюблённых тот райский шалаш.

Под сычёвое уханье - леший,
Страстный шёпот извечных дерев...
Я бежала б с гусарским повесой,
Чтоб пожить сладкой сказкой всех дев

Фарисеи украли гитары,
А шалаш - на растопку печи,
Вместо сказов о лесе - кошмары,
Остаётся лишь пламя свечи.

Освещая, волнует и греет
 Нам ниспосланный свыше огонь,
 И на сердце невольно теплеет,
И ушедшее дышит в ладонь.

Так горит, никогда не сгорая,
За усопших, во здравье, в ночи
 В каждом доме родимого края
Огонёк этой Божьей свечи...