Смеётся угрюмый Борей, как Сатир...

Максим Стемпор
Смеётся угрюмый Борей, как Сатир,
Играя комедию штилем.
Два месяца в море. Устали гребцы.
Родосский нам тению Коллос

Всё кажется. В общем -- плевать на Родосс.
Тем боле, что мы безразличны
Богам. В общем (к счастью) -- пробоины нет.
Ревниво обходит аттолы

Мой штурман (сиречь -- корабельщик)... Зане
Читаю паршивых поэтов
В уютной каюте... Прогнивший дреднот,
Всю душу "вложивши" в погибель --

Обходит аттолы... Гребцам, как всегда,
Мои размышленья -- "По Зевсу..."


       18.09.2008