Большая волна

Галина Петровна Белова
Я сижу на берегу,
Загораю, водку пью.
Хлебом с солью закушу,
Загорать я так люблю.

Ветерок меня ласкает,
Солнце плечи обжигает,
Пот струится по спине,
Так пора идти к воде.

По сторонам я не гляжу
В море синее вхожу.
И давай нырять, нырять,
С бешенной волной играть.

Так резвился пол часа.
Надо выходить, пора,
Но нахлынула волна.
Закрутила, завертела и в пучину унесла.

А силёнки- то в стакане
И как бороться я не знаю.
Она чертовка, так сильна,
Что может проглотить слона.

Я всё боролся, выбился из сил
И даже Бога звал, о помощи просил.
Мне не хотелось юным умирать,
Прощенья стал просить и умолять.

И вдруг волна свирепая взметнула,
В последний раз она хвостом вильнула
И выбросила на берег меня,
Как выжатый лимон нет силы у меня.

Я жив благодаря Ему,
Небесному Владыке моему.
Он мне уроки преподал,
Чтоб голову и ум я не терял.