Мальчишка хулиган

Галина Петровна Белова
Жила девчонка тихо, не заметно,
Скромна, умна и весела,
Открыто сердце, добрая душа.
Печаль и боль не ведала она.

Но вот мальчишка, хулиган,
Однажды к ней залез в карман.
И на него она взглянула,
Как будто обухом махнула.

И замер парень перед ней,
Не смог произнести речей.
Он голову свою склонил,
Глаза стыдливо опустил.

А сердце у него стучит.
Он что-то ей в ответ бурчит.
Девчонка умная была,
В сторонку парня отвела.

Мораль читать, стыдить не стала,
А рядом у дубка с ним встала.
Взглянув в глаза парнишки, вору,
Ей мчаться б от такого в пору.

Но душа ей что-то говорит
И в мозгах стучит, стучит,
И что-то ей душа твердит,
А сердце, сердце, почему болит?

Она вдруг сразу поняла:
«Да, я наверно влюблена.
 Нельзя мне паренька бросать,
Надо парня выручать, от дурного избавлять».

День за днём стремительно бежит
И дружбой нашей он очень дорожит.
Моё сердце больше не болит
И душа спокойна, не грустит.

И вся жизнь у нас с ним впереди,
Будут дети, внуки погоди……….