Дорога жизни

Галина Петровна Белова
По жизни много нам шагать,
Свой путь самим же выбирать.
Одна дорога ровная, как гладь,
По ней идти приятно, благодать.

Но есть дороги в камнях и с терном,
То в низ ведут и сразу на подъём.
И знаем мы, что путь не завершён,
И сил уж нет, но надо двигаться вперёд.

Все камни разбираем на пути.
Достичь заветной цели мы должны,
И кровь струится по ногам,
И пот стекает по плечам.

Упал, лежу, конец всему,
«Я кажется, сейчас умру,»
А голос из нутри: «Вставай!
Иди и камни собирай»

Да, я мог бы выбрать другой путь.
С него не хочется свернуть.
Теперь же мне кричат «Вставай!
Иди и камни собирай».