Прогулка под луной

Галина Петровна Белова
Ночное время наступило,
Луною небо осветило
И нет, желанья лечь в кровать,
Хочу с подружкою гулять.

Ах, тишь, какая благодать,
Восторг души мне не унять,
От милой глаз не оторвать.
Хочу обнять, прижать и целовать.

Подружка милая моя
Уж очень скромною была.
Легонько руку с плеч сняла
И тихо, рядышком пошла.

Но я мужик, напорист был,
Так нежно, ласково её схватил,
Голубку в травку положил,
Свой грех с подружкой совершил.

Она в слезах мучительных стонала.
Такого счастья она ещё не знала.
Меня всё крепче обнимала
И что-то на ухо шептала.

И ночь та длинная была,
Засела в сердце навсегда,
Меня же за руку взяла
И в загс в тот день же отвела.