Гуталиновый завод

Olmun
Если б рифм хватило мне бы
И запаса нужных слов,
Я б воспела тебя в оде,
Гуталиновый завод!

Над тобой такое небо
В чудной ваксе облаков,
И амбре такие бродят
Над потоком сточных вод

– Разливай их по флаконам
И в бутиках продавай! –
Что возникли в сердце чувства
И желание любить

И по всяческим канонам
– Жанра, жизни, птичьих стай –
Воспевать твое искусство
Гуталин производить.

Не для славы, не для понта,
И не думая о сбыте,
Гуталиновые реки
Он пакует в черный блин.

Нет, ребята, это – подвиг,
Что вы там ни говорите, –
В 21-м нашем веке –
Старый добрый гуталин!

Вот таким гордиться вправе
– Исторически! – народ!

HARE!
LONG LIVE!
VIVA!
AVE!

Исполать тебе, любимый
Гуталиновый завод!