Нет никого вокруг...

Яков Соловейчик
Нет никого вокруг,
Только шумит листва.
Кто мне заклятый друг?
Кто мне сердечный враг?

Ночь за окном. Молчит
Желтый фонарь - луна,
Путь осветить в ночи
Может она одна.

Если, конечно, есть
Этот тернистый путь.
Месть порождает месть,
Муть порождает муть.


6.07.97.