Много лет неугасимый...

Элла Гоник
       
       Моим дорогим родителям


           * * *

Много лет неугасимый
Льётся мне родимый свет
От родителей любимых,
Тех, которых лучше нет.
И какое это счастье,
Что живут они со мной,
Что идут они в ненастье
За меня, как будто в бой.
Разве кто-нибудь так сможет
Добротою одарить,
Разве кто-нибудь поможет
Всё плохое пережить?!
Сколько нами слез пролито
Сколько трудных лет прошло,
Но душа в нас не убита,
В ней по-прежнему светло.
Я смотрю на окна наши,
Жизнь идёт в них, как всегда:
Мама вся в работе важной,
Скрипка папина слышна.
И молю я тихо Бога,
Чтобы дом наш уберёг,
Пусть не будет в нём тревоги —
Только добрый огонёк!


             * * *


       1995-2005