Ласковые сны

Ольга Шевелева
Теперь мне снятся ласковые сны.
А раньше-то, бывало – если горе,
То и во сне ты чувствуешь его
Удушливую тяжесть, а едва
Сознание забрезжит пробужденьем –
Одновременно с ним всплывает тень
Неведомой беды – и лишь потом
Догадываешься: ведь это вот что…
Теперь мне снятся ласковые сны.
Как будто Небеса вливают силы,
Чтоб выдержать смогла все беды дня.
Мне снится лучшее, что есть на свете:
Зеленые полянки, малыши,
Веселые собаки, реки, горы,
И вольный путь - куда глаза глядят,
И моря теплая и чистая вода,
И языки костра, и птичий щебет…
Сознание забрезжит пробужденьем –
А птичий щебет все еще с тобой;
То за окном веселые скворцы
Кричат, что счастье очень даже есть…
А горе – что ж? Оно и так с тобою,
Но, если так распорядился Бог,
То надо это все принять как данность,
А то и благодарностью…За это
Теперь мне снятся ласковые сны.
2004