***

Поэзия Хелен
Я не могу найти слова.
Хотя мне есть что сказать.
И, может, я не права,
Но ты не мог не узнать.

Мне так плохо сейчас,
Да и тебе, я вижу, тоже.
Так много лет за спиной,
А говорить мы не можем.

Обида душит мне шею,
Тебе же все безразлично,
Что ж уверяй себя снова.
Что все прекрасно, отлично!

Жаль до сих пор ты не знаешь
Какая я на самом деле.
Ты меня не понимаешь,
Между нами метели.

Тебе совсем неинтересно,
Как и чем я живу,
Я здесь совсем не уместна
И так глупо реву.

Ты никогда меня не слышишь,
Не обнимаешь и не хвалишь.
Я существую еле слышно,
Ты меня не замечаешь.

И в мир моей души
Я тебя не пускаю.
Ты все разрушишь вмиг,
Ведь я давно тебя знаю.

И в том нет моей вины,
Что мы совсем чужие,
И что при зрячих глазах
Бродим как слепые.

Это не моя заслуга,
Не моя система.
И я борюсь с недугом,
Не зная темы…