Отчаяние

Поэзия Хелен
Как безрадостен каждый час
Неприкаянный.
Уступлю беззаботную жизнь
Отчаянию.
Оттого ли луна зимой
Запорошена,
Что я в этой глуши тобой
Тихо брошена?

Лишь одно остается мне
На прощание-
Дать себе и ночной луне
Обещание:
«Никогда пред тобой не паду на колени
Разбитые,
Ни на миг не позволю взглянуть мне в глаза
Испитые».

Черные дыры под бровями моими
Надменными,
Выражение их защитит меня силой
Не тленною.
Лишь на них уповать мне теперь
Приходится,
Ведь глаза иссякают вслед за душою,
Как водится.