Дыханье несложно

Сергей Глинский
Ромашки меняют свой цвет за последней чертой -
Там белое кажется чёрным, теряется след
Тускнеющий слов "Я хочу научиться дышать под водой
Одним с Тобой воздухом" - Там ощущения нет

Разреженной свежести капель слепого дождя,
Там нет атлантических вздохов Малышки-Земли,
Там души теряют себя, в никуда навсегда уходя,
Там мачтами вниз по бескровному небу плывут корабли...

Как кожа протянутых в пропасть ласкающих рук
Пергаментно-хрупка, как нить пониманья тонка...
Слова - не всегда колебания воздуха/звук -
Слова иногда - повторение схожих пульсаций виска

В том месте, где сетка синеющих тоненьких вен
Антенной в эфир выливает - безумной рекой -
Биение сердца, как молот крушащее стёкольность стен:
"Твой мир не погиб - я дышу этим воздухом вместе с Тобой!"


Хотел умереть... Пламя кисти слипалось от краски;
Прикипала к остову отчаянья смеха броня...
На сегменты разробленный образ - с издевкою маски -
Воздвигал мавзолей эмбриона: афишу Живого Меня...

Мир спасать? Заблужденье: окончена эра Титанов...
Солнце августа вальсом рисует замедленно тень
То ли ирисов, то ли кровящих тоскою тюльпанов,
Ретушируя боли иглой бесполезно истраченный день...

Это - в прошлом. Забыть свой исток (или сон?) невозможно,
Как нельзя пирамид бесполезной стрельбою разрушить покой...
Усложнил? Да, пожалуй... А в принципе, счастье "несложно":
Я просто дышу этим воздухом... Вместе с Тобой...


-----
Начиналось как рецензия на «Я просто хочу дышать этим воздухом вместе с тобой.» (Бондарев Александр) http://www.stihi.ru/2008/09/18/2514