О том, как я тебя люблю

Эмиль Мамедов
Колыбельная песнь распустившихся листьев
буйной зеленью вширь и не знающих осень.
грозных туч хоровод, вечер мрачный и мглистый,
безразличный к тому, что приснится нам после.

Одинокий платан в ночь бушующих молний,
переживший за век сто пожаров и грозы,
ветер клонит к земле, как в предчувствии боли,
боли вскрывшихся ран, неминуемой прозы.

И беда не беда. Столько было печали.
за беспутную жизнь столько веток сломалось,
что не помнишь уже то, что было вначале.
отражаешь в себе только самую малость.

Без тебя я опять проживу ночь сомнений.
в злых раскатах грозы, под ударом ненастья.
Я открою себе новый том откровений:
ты - источник беды, ты - источник несчастья.