Любви глоток

Полякова Илона Андреевна
Моя душа не зрит покой,
Томимо ей за этой грудью.
Здесь каждый край сожжён тоской,
Здесь каждый след овеян грустью.

Я вновь пришла, чтоб в твои руки
Сложить плоды сердечных рвений –
Дары любви, а может скуки
От приходящих вдохновений.

И веет тот же ветерок.
В глазах твоих – всё то же небо…
На миг единственный – глоток
Любви твоей всё так же мне бы…