Листопад

Матвеевич Евгений Матвеев
Вестники осени - жёлтые листья
В пестрых, багряно-зелёных разводах,
В танце прощальном под музыку Листа
Кружатся с ветром в одном хороводе.

Вьются вокруг пешехода иного,
Вихрем накроют машины игриво,
И запыхавшись от танца шального,
Жмутся к бордюрам дорог сиротливо.

Люди, как листья на жизненном древе,
Цвет изменяя в обратном порядке,
Бьются над смыслом рожденья издревле,
Не находя этой тайне разгадки.

       19.09.08