Чеслав милош. Лауреат Нобелевской премии Яблонька

Глеб Ходорковский
       


       Выглянул я в окно - призрачно светится яблонька на заре.
       
       Снова выглянул я на заре и увидел яблоню всю в полновесных плодах.
       
       Видно прошло много лет - я не помню, что мне приснилось.