Игры королей-богов

Алессандро Войтимах
Разноцветные сны. Игра на
http://www.stihi.ru/author.html?sonson
Игра восьмая - Короли.
http://www.stihi.ru/2008/09/16/4033

Сошлись два бога где-то во Вселенной -
Затеяли безумную игру:
Покажется нелепым и случайным -
Судьба Земли и жизни на кону.

Наш мир закрыт был коконом пространства.
Он плоским был. В нём магия текла.
Служили здесь все власти и кумирам.
И жизнь тягуче-странною была.

Здесь не было развития, движенья.
Все расы были пешками богов.
А королей-богов прикосновенья
Могли его сломать в конце концов.

Сошли с доски и эльфы, и драконы.
На смену орки, гномы им пришли...
Перемещались толпы легионов
Различных рас той замкнутой Земли.

Играли боги страстно и азартно,
Но не могли друг друга победить.
Менялись расы очень-очень часто.
Вот появились люди среди них.

Чья прихоть то была - совсем не ясно.
Но ясно лишь одно - что в них искра
Создателя Вселенной. Лишь ужасно
То, что богам наскучила игра...

И вот в момент критический однажды
Вдруг изменились правила игры -
Взломали люди кокона пространство
И от богов в открытый мир ушли!

Был катаклизм. Планета изменилась.
Вся магия исчезла без следа.
Потоп вселенский всех людей откинул
На множество веков опять назад.

Но жизнь пришла в развитие-движенье -
В спирали бесконечности времён
Поднялось человечество из пепла!
В нём дух суровой битвы сохранён!

Лишь в сказках и преданиях остались
Те смутные замшелые века,
Когда нам свою волю насаждали
Игрой своей два странных божества.

Теперь на нас ответственность большая
За жизнь, за сохранение Земли!
И вот, величьем Космоса мерцая,
Идём мы по спирали вверх и ввысь!

Лишь нам решать судьбу своей планеты!
От нас зависит как нам дальше жить!
И разумом Вселенского завета
Нам надо непременно дорожить!..

2008г. Санкт-Петербург