Твой папа, видно, проклял целый свет...

Александр Зрячкин
Твой папа, видно, проклял целый свет:
Мечтал о сыне - появилась дочь.
И ничего, что дочки ближе нет
И что в отца ты выросла точь-в-точь.
К чему слова, что всё умеешь ты?
Ты вышла замуж - и ушла в семью,
Навек разбив отцовские мечты
Не продолжать фамилию свою.
А что же мать? Волчицей воет мать,
Как будто дочь украдена навек,
Хотя должна, казалось, понимать:
С любовью будет счастлив человек,
А ты - любима... Что там впереди -
Никто не знает, даже ты и я...
Дай Боже, скоро деток народим,
Сынов ли, дочек, мы - одна семья...