Кто ты, читатель неизвестный

Лина Томчи

Кто ты, читатель неизвестный?
Под маской прячешься зачем?
Иной раз реплика уместней,
А ты всегда, как рыба, нем.

Цель какова твоей приглядки?.
Приходишь ты сюда, как в клуб.
От скуки ли играешь в прятки
Иль пищу пробуешь на зуб?

Или слабо тебе открыться?
Гостям я рада всё равно.
Взгляд от улыбки серебрится.
И зреют мысли, как вино.

Игре в молчанку я не рада.
Тому, кто с миром входит в дом,
Петь я готова серенады,
Одаривать души теплом.

19.09.2008