Был закат спокоен, тих и чист...

Лариса Орлова
Был закат спокоен, тих и чист…
Наклонилось дерево к реке…
Оторвался с ветки пестрый лист
И меня погладил по щеке…

После соскользнул в мою ладонь,
Задержался в ней всего на миг,
И унес его на гриве конь –
Легкокрылый ветерок – шутник…

Нежен, робок, быстр, неуловим
И непредсказуем, как дитя…
Нравом переменчивым своим
Этот лист напомнил мне тебя…