Уходящяя

Лана Черезова
Капает кровь…
Чистый снег расцветает, как алая птица…
Вижу я вновь
Мной давно позабытые милые лица.

Берег родной,
Где когда-то я в детстве с друзьями резвилась,
Смытый волной
Замок тот, над которым все вместе трудились…

Нету оков,
Что к земле, словно камень меня прижимали.
Капает кровь…
Вместе с ней утекают все беды, печали…

Нету врагов…
Больше не с кем мне спорить, ругаться, мириться…
Капает кровь…
Вслед за нею душа вон из тела стремится…

Рвется струна,
Что натянута долго была до предела…
Льется волна
Силы жизненной той, что питала все тело.

Тоньше все нить,
Что меня с этим телом с рождения связала,
Вынудив жить,
Тем, кого я зачем-то сама выбирала…

Дети, друзья,
Жаль, конечно, что что-то со мной потеряют…
Плакать нельзя…
Со слезами и радость порой утекает….

Капля души
Вместе с вами моя на Земле остается…
Стану в тиши
Я с Небес наблюдать, как вам дальше живется…

Может, во сне
Я приду к вам, как раньше, живой и веселой…
Верится мне,
На Земле со своею я справилась ролью…