Родной земле

Нат Стрельник
 
Родина – расплескала по сопкам зарю,
Родина – новый день загорается где-то.
Снова в каждой травинке тебя узнаю
И в прохладе ночной уходящего лета.

Родина – как весной из-под снега ургуй,
Родина – так душа моя рвется к родному,
Не иссякла в разлуке со мною Аргунь,
Но душа - обмелела без, отчего дома.

Родина – в каждой капельке вешней воды
Родина – в каждом слове обыденной речи
Я когда-то уйду, но останешься ты
Что б сердца согревать на земле этой вечно.