Ты пришел, как звезда

Лана Черезова
Ты пришел, как звезда, .
Словно в русле вода,
Оживляя пейзаж.
Но ушел навсегда,
Не оставив следа,
Словно тает мираж

Но я не смирюсь!
Ничего не боюсь,
Лишь боюсь не успеть,
Эту песню свою,
Что тебе я дарю,
До конца всю допеть.

Может, где-то вдали
На осколке земли,
Доживаешь свой век?
Завезут корабли
В твой забытый залив
Мою песнь о тебе.

Может, вспомнишь тогда,
Как сияла звезда,
Под которой шептал
Горячо слово: «Да!
Будем вместе всегда!»
А потом ты пропал…

Много дней пронеслось,
Много слез пролилось,
Что с тобою стряслось?
Помню я сердца стук,
Не подделать тот звук,
Или это все ложь?

И с тех пор я одна,
Словно в небе луна,
И хоть много есть звезд,
Озаряющих путь,
Объясняющих суть

Мирозданья из грез.
Но одна лишь звезда
Нас связала тогда
Навсегда