Мания Величия

Лана Черезова
Кто я? – Песчинка у межзвездных троп,
Что огибают центры мирозданья.
Принесена по прихоти ветров
Иль брошена кому-то в назиданье?

Вцеплюсь порою в стоптанный сапог
Блуждающего меж мирами старца,
И вместе с ним плыву среди дорог
Меж звезд, комет, колец, протуберанцев.

Но вот, в конце, замкнув полета круг,
Вернулась вновь туда, откуда родом.
Сапог скрипит среди моих подруг,
Что камнем пролежали эти годы.

Я гордо им кричу: «Я – велика!
Я побывала там, где вам не снилось!»
Но тут мой путь прорезала река,
И все бахвальство разом растворилось.
/Лана Черезова 2004г/

Ну что ж, река отмоет манию величия,
В процессе постижения её.
И за сапог, ты в ней уже не вцепишься,
И в ней найдешь, Величие свое.

И будет для тебя по настоящему,
Оно и в опыте, и в мудрости тех дней,
Когда с рекою, мчалась ты в течении,
К океану, всей Любви своей.
/Петр Щербаков   16.01.2009/

Я уж давно отмыла эту манию,
Ведь в той реке была я так мала,
Что, несмотря на гордости старания,
Я перекрыть теченье не смогла.

И отдалась на волю очищения.
Так смыла грязь, что засветилась вся.
Несла по жизни яркое свечение,
Другим песчинкам яркость принося.

Когда ж в пути хватала пыль наносную,
Стремилась снова к той реке прийти.
И вновь летела в жизни, светоносная,
Чтоб больше света миру принести.
/Лана Черезова   17.01.2009/