На грани

Лана Черезова
Мы падаем в сумрак.
И нет остановки паденью.
Всё больше сливаемся с тенью,
Она ждет с тоской прилипалы,
Чтоб мы поскорее припали
К ногам ее грязным.

Все больше несчастным
Себя ощущаешь в полете,
И болью пронизаны ноты,
Что сердце исторгнуть успело,
Как только душа отлетела
Из грешного тела.

Но я не успела
Сказать, что еще не готова
По новой начать где-то снова…
Понять, что скрывалось за болью,
Сказать, что не справилась с ролью,
Что мной была взята.

Такая утрата
Для тех, что меня полюбили,
Что дни мне, как годы дарили.
И я к ним привязана тоже…
Мы душами чем - то похожи…
Пронизаны болью…

И с грешной любовью
Навеки расстаться не в силах,
Но кровь заморожена в жилах,
И в зеркале нет отраженья,
Лишь темного света движенье…
Ведь я бестелесна…

Теперь бесполезно
К кому - то наведаться в гости,
В могиле покоятся кости…
Я права уже не имею
Бродить по цветущим аллеям…
Средь жизни и Света.

Плохая примета
Покойника встретить живого.
И я среди сумрака снова,
В мир прежний мне заперты двери,
А в новый я что-то не верю,
Зависла на грани…

И в прошлое жадно
Смотрю на свое без улыбки
И сразу виднее ошибки,
Что в жизни своей натворила,
Слова, что в сердцах говорила
Назад возвращают.

И годы листают,
Как в книге раскрыты страницы,
И нечем от них оградиться…
Что сделано, рядом со мною,
Терзаюсь забытою болью,
Что я приносила….

Сейчас бы мне силы
Стереть то, что я натворила…
Теперь только б радость дарила,
Но, видно, ниспослано Богом
Зависнуть пред смертным порогом
Чтоб все осознала…