Я иду по Млечному Пути

Лана Черезова
Я иду по Млечному Пути –
Звезды уступают мне дорогу.
Сколько мне миров еще пройти,
По ступенькам чтоб подняться к Богу?

И без страха заглянуть в глаза,
И не пасть под ноги его мертвой?
Тот ли он, что кажут образа,
С коих взгляд горит под краской стертой?

Может, он устал за столько лет
Искупать вину в грехе погрязших?
Самый сложный на себя обет
Возложил, скорбя за души падших.

Вновь от скорби плачут образа,
От стигматов кровоточат руки…
С дней Вифлеема все живет слеза,
Опровергнув доводы науки.

Может, мне пора его сменить.
И собою боль облегчить людям?
Но скользит невидимая нить
Вдоль меня: миры, планеты, судьбы…