Я твоя Тень

Лана Черезова
Я иду неслышной тенью следом за тобой,
Ты меня не замечаешь, ненаглядный мой!
Ты живешь собой довольным, что бы ни творил,
Я ж тебе мощу дорогу, чтоб по ней ходил.


Ты не видишь, что я –есть твое отражение?
Чтобы ты не творил, я твое продолжение.
Свет неровных светил искажает виденье.
Всё равно, я твое продолжаю движенье…

Оглянись назад
Или ты не рад,
То что в свете дня
Мало так меня?
Посреди ночи
Яркий свет включи,
Я из тьмы шагну
И к тебе прильну,
Как никто другой,
Стану я тобой…

       
Каждый день меня ты топчешь, каблуками в пыль,
Под ногами молча корчусь, лишь бы рядом был.
Тонкой струйкой растекаюсь я в любую щель,
Только в темноте теряюсь, прыгая в постель.

Даже если ты спишь, я вздыхаю в волнении,
Месяц глянет в окно – и на миг я в движении,
Я твой сон сторожу и любуясь виденьем,
С нетерпением жду твоего пробуждения.

Вот уже рассвет
Дарит первый Свет.
Ну, давай вставать,
Я устала ждать!
Штору распахни,
На меня взгляни!
Я стою у стены,
Руку мне протяни!
Как никто другой,
Стану я тобой!