Заиграла гармонь за окошком

Алексей Яценко Краснянский
по произведению
«Заиграла где-то гармонь» (Лилли Шнайдер)

заиграла гармонь за окошком,
сердце радостно бьется в груди.
поиграй гармонист мне немножко,
звонкой песней печаль отведи.

в песне мне расскажи о раздольях,
о покосах полынных хмельных,
о росистых цветных травостоях
о пшеничных полях золотых.

о медовых закатах, рассветах,
и о том что, опять и опять
среди русских берез белоснежных
я вовек не устану гулять.

я вовек не устану молится
голубым небесам на до мной,
если здесь довелось мне родиться
с беспокойною русской душой.