Милосердие

Владимир Маркелов
Милосердие – не милостыня.
Не смиренным раздача хлебов.
Оно на слезах выстояно
Матерей,
Молящих богов,
Во спасение, – ангела ниспослать.
Снегокрылого, беззвучно парящего –
Словно агнца – милого, кроткого.
Рушник бы постлать,
Из любви сотканный,
На лоб изувеченному, спящему.
Он боль отпустил в небеса, на волю,
Забывшись в кокаиновом киселе,
Истекая кровавой солью.
Вчера – плотник в таёжном селе,
А завтра – обуза,
Седалище на култышках…
Это ли твоё милосердие, Всевышний?
Не слышит, захлопнул дверцу.
Не тереби свои крылья, ангел, слышь-ка!
Тоже молчит.
Когда кормят из сердца –
Наверное, - слова лишни.