Месяц Май

Таня Зачёсова
Смех раскатами, надломленный чуть-чуть,
По спине мурашками прошел...
В плен забрал, уже не увильнуть,
Что ж, поверю, что все будет хорошо.
В обруч рук, обнял стальным кольцом,
Закружил, завьюжил лепестками.
Май мне голову вскружил совсем юнцом —
Солнечным теплом, веселыми лучами.

Изумрудом глаз и жаром губ, упрямо,
Просто так остановил, меня себе оставив.
И не слушает... В ответ шепчу я: «рано...»,
- Ты моя! — Меня ведет и правит...
- Потрясающе!... Держи, не выпускай,
На груди ожоги пальцев оставляя,
Лучезарный, непокорный Май,
Продолжай твердить, что я — святая.