Закон равновесия

Ифр Ит
Сумрачна чаща, путь без дороги.
Волка накормят лишь быстрые ноги,
Крепкие зубы, чуткие уши.
Знает лишь тот, кто однажды укушен.
Умный и быстрый, пепельно-серый.
Празднично-красным отмеряна мера.
Хитрый, свободный, смелый, опасный.
След на траве удивительно красный.
Пляшет ламбаду мушка на дуле,
Празднично воют летящие пули.
Сытый да пьяный, сердце как камень.
В гонки со смертью играет с волками.
Лёгкий и мягкий мех для тулупа.
Это так мерзко, бесчестно и глупо…
Зверя догонит и добивает.
В мире ничто просто так не бывает.
Пасмурный город, на соты похожий.
Хмуро бредет одинокий прохожий.
Руки за горло намеренно грубо,
Кто-то срывает волочью шубу.
Тёплым и красным умоется вечер.
Хлюпая, входит лезвие в печень.
Есть в этом мире древний обычай.
Кто-то охотник, а кто-то добыча.