Как девушки замуж стремятся?

Алексей Жаров
Как девушки замуж стремятся,
Трепещут фибрАми души?
Какие гусары им снятся,
И ломтики свежей спаржИ?

Как принцы в камзоле атласном,
Их скромно ведут под венец,
В каком одеяньи прекрасном
Из Пизы к ним скачет гонец.

Как яркий румянец в ланитах
Играет и ждать невтерпёж,
Как компасы в бурях магнитных
В экстазе предчувствуют дождь.

Как Принц в золоченой карете,
В немыслимом темном плаще
Их любит сильнее на свете
Всех прочих забавных вещей.

И в ЗАГС, как помешанный тащит,
И платит за пышный банкет,
Они ж только зенки таращат,
И часто снуют в туалет.

Прожить так мечтают до гроба,
До самой черты роковой,
Как самый отлаженный робот,
Запущенный в рай бытовой.