Ну вот и все, мы осень миновали...

Новиков Игорек
Ну, вот и все, мы осень миновали.
Уж стало мертвым отраженье синевы.
Мороз облокотился о кварталы
Наполеоном под стеной Москвы.

И все прошло. Замерзли слезы
Сосульками у крыш домов
(читатель! Помнишь рифму "розы"?
Ну на, возьми и будь здоров!)

А где-то гений бродит скучный,
Бросая пОд ноги листки,
И ждет, когда закроют тучи
Все небо злобою тоски.


ГЕНИЙ:
Роман закончен. Нужно ставить точку.
Но не бумага терпит приговор.
Я тысячу любвей, разбитых на кусочки,
Несу в себе, их спрятав, словно вор.

Тяжел мой крест. Но, выбирая ношу,
Я сам себя к нему приговорил.
Порвав на части душу, словно кожу,
Я тысячу любвей в себе захоронил.

Все это только прах! И больше нет сомнений -
Они не оживут уже в моих руках.
Я ухожу - от мнений и молений
И уношу с собою прах.
       (Уходит).