Лик

Елена Косцынич
В горах сосна - в сосне дупло
Кора растрескалась шершаво,
Открылось словно бы окно -
Мир улыбнулся мне лукаво:
«Смотри, внемли – на теле, Лик.
Анфас - глаза глядят печально.
Но это - маленькая тайна!
И это - откровенья миг!»
Алтарь лесной? Чудесный сон?
Мой разум «плыл», не понимая.
Ну, я уж точно – не святая.
Зачем же мне открылся он?!