Берега 21. 07-27. 0802

Анама
Берега, берега, берега … острова –
все реки текут, все реки – Река!
А по тем берегам трын-трава
и её не касалась коса пока.

Я ничтоже сумняшеся плыл
по течению той Реки,
и не знаю уж кем я там слыл,
но вот было мне в кайф, прикинь!

Я течению той Реки
не всегда доверял, дурак,
я порою с плеча рубил,
и порою играл не в такт …

А сегодня в сплетении дней
не всегда разобрать что есть что
из того, что живёт во мне –
мёртвый штиль или яростный шторм.

Берега, берега, берега, острова –
Мимо всё и назад не вернуть.
Скоро осень, желтеет трава,
мне бы воду веслом зачерпнуть …

где-то там роковой поворот,
где-то плёс, а где-то причал,
можно верить, что – пронесёт,
можно якорь срубить сгоряча!

Берега, берега, берега, острова –
облетевшие ветви надежд,
жаль, что скошена та трава
и лежит по краям цветом беж …

Я ничтоже сумняшеся плыл
по течению той Реки,
я не помню уж кем я там был,
только было мне в кайф, прикинь …