Любимец всех степных цариц...

Новиков Игорек
Любимец всех степных цариц,
Горячий ветер - южный гений
Стелился вниз и падал ниц
Пред идолом всех изменений.

Горячий ветер перед ним
Гнул травы столько уж столетий,
Но не менялся властелин,
Он знал, что он один на свете.

Пройдут династии царей
По времени, их вспомнит ветер,
Он принесет следы страстей,
К тому, что лишь один на свете.

Но вновь не дрогнет вечный сын
И отражений Вселенной.
На свете он всего один -
Творец и символ изменений.