Почему же ты снова одна?

Анастасия Ли
Я приеду домой
без звонка, СМС, телеграммы.
Я приеду туда,
где всегда меня помнят и ждут.
Я приеду к тебе,
залечить свои горькие раны,
Я приеду. Ты знай.
Я приеду. Я помню маршрут.

Я без стука войду
в этот дом, где прошло мое детство
Поклонюсь образам,
что хранили меня от всех бед.
И, к тебе подойдя,
я пойму, что открыла я средство,
Уберечь от морщин,
и от тяжести прожитых лет.

И, как в детстве, опять
пред тобой я стою на коленях,
Не сдержав своих слез,
плачу в голос от взрослых обид.
Ощутив дрожь руки,
попрошу у тебя я прощенья.
Ты обнимешь меня.
И вновь в детство вернусь я на миг.

Ты поймешь. Ты простишь.
Ты забудешь про горечь разлуки,
Ты не вспомнишь о днях,
проведенных с утра у окна.
У тебя сын и дочь,
у тебя столько маленьких внуков,
Почему же теперь
в своем доме ты снова одна ?