Поэты

Андрей Бертыш Карлсон
       1.Сны

      "Александр Сергеевич,
       разрешите представиться."
       Маяковский

Александр
       Сергеич,
Разрешите войти.
       Так
Легко разговаривать с мёртвым, и вот
Рядом с вами Есенин.
Как зеркало жжёт
Отражением света…
Хулиган с хулиганом —
Как с ученым ученый:
То в строй, то не в строй.
Но посмертно выходит порой,
Что поэт понимает поэта.
Дышим мы ему вслед.
Между нами бессмертия нет.

       2.Кладбища

       "Поэт в России — больше, чем поэт"
       Евтушенко

"Поэт в России — больше, чем поэт".
Вы Евтушенко, вас прошу, не верьте.
Поэт оставит в нас глубокий след,
Который виден только после смерти.
И вот стоят надгробия к кресту,
Я к ним пришёл, и хорошо мне с ними.
Я с мёртвыми друзьями говорю,
Как никогда б не говорил с живыми.