И я не я, и кошка не моя

Римма Кубикова
И я не я, и кошка не моя,
Чужая улица и дом не мой;
Отек зари нарывом зреет,
И воздух здесь немой
И солнышко не греет.

И тот, кто НАВСЕГДА - ушел.
А сердце насадил на кол.
И город мой в чужой дали.
Туда не ходят корабли,

Не указУет путь звезда,
Молчат на стыках поезда,
Не мчит крылатое авто,
И все не так там и не то.

Страну мою и ту убили,
Да обо мне вот позабыли.
Так в этом мире мы и жили