Сумрак полз не спеша...

Александр Шорох
Сумрак полз не спеша
По камням мостовых.
Как цветок, хороша
Ночь – одна на двоих.

Облаков паранжой
Затянуло луну.
Я с женою чужой
В звёздном небе тону.

Потеряюсь в глазах
Тёмной ночи черней.
И «прощай» не сказать,
И не жить вместе с ней.