Похороны

Новиков Игорек
А завершается обряд
Топтаньем по чужой могиле
Средь тех, кто некогда здесь жили
И очищением лопат.

Где мир кладбищенских рабочих -
От поллитровки до лопаты -
Так узок, что они и рады
Своим отличием от прочих.

Продрогшие живые кости
Спешат убраться поскорее
Туда, где водка и теплее
И шепчут: "Все мы в мире гости!"

А мертвые - подвластны тленью,
И как ни поминай мы милых,
Они к нам явятся лишь тенью,
Как память о сырых могилах.