Обрывок сна

Валенсия Валенсия
Обрывок сна в моих глазах остался,
Я понял все, что должен был понять
Еще тогда, в те дни, я не боялся,
Что как глупец, могу все потерять!
Осколок той, последней нашей ссоры
Теперь всегда останется со мной,
Я думал, все пустые разговоры,
И вот один, а у тебя другой...
Не говорил с тобой с тех пор душевно,
Не видел блеск твоих счастливых глаз...
Я так скучаю, как это не скверно,
Ты не поверишь мне в который раз!
Ты не со мной, не знал такого горя,
Не ожидал удара в спину мне...
Сожгла мосты, что для тебя построил!
Я не сберег твою любовь ко мне...
Кольцо менять на левую не стану,
Ведь ты его надела на меня...
Я вижу сны, в них снова обнимаю;
«Не уходи, я так люблю тебя»...
Любил, быть может, слишком мало,
Чтоб удержать и все простить тебе...
Обрывок сна, в моих глазах усталых,
Продолжит жизнь на влажной пелене...
Я так устал от всех воспоминаний,
В которых ты со мною прожила...
И лишь теперь, я понял с опозданьем,
Каким ты счастьем для меня была!