Капризная осень

Галина Ситникова
Раскапризничалась осень,
В три ручья полились слезы,
Брови-тучи хмурит очень:
-Не нужны мне ваши грезы.-

Ветры буйны зазывает,
Шлейф дождя за ними мчится.
Листья и плоды срывает,
В цветном платье все кружится.

Что ж ты, осень, так не гоже!
Все водою заливать.
Будь ты радостней, моложе,
Хватит, осень, унывать.

Пусть краснеют твои щеки
Спелым яблоком в саду.
Фрукты, овощи пусть соки
Набирают. И в ладу

Будет солнышко и ветер
И игриво лес шумит.
Осень, милая, приветь их,
Все весельем пусть горит.